giovedì 29 dicembre 2011

Minestra di cipolle, patate e carote

Dopo tutti i piatti importanti (e calorici) dei giorni di festa, una zuppa semplice, casalinga e gustosa.

Occorrono per 4 persone: 120-140 grammi di riso (va bene il riso Ribe o il Roma o l'originario..), 2 cipolle, 2 patate, 2 carote, 50 grammi di burro, 1 cucchiaio di farina, 1litro e mezzo di brodo anche di dado, formaggio grattugiato.

Tagliare a fettine sottili sottili le cipolle, tagliare a piccoli dadini le patate e le carote, farle imbiondire nel burro.
(Se si è a regime dietetico stretto mettere una noce di burro e un po' di brodo).
Unire la farina mescolando velocemente e dopo qualche minuto il brodo.
Lasciare cuocere per 20-30 minuti, aggiungere il riso e terminare la cottura.
Servire con formaggio grattugiato

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