domenica 27 ottobre 2013

Crostata mele e mascarpone

Questa ricetta l'avevo copiata da un blog tanto tempo fa, non ricordo però quale.(Ringrazio chi l'ha pubblicata)
E' una ricetta che merita!!!

Occorrono:
Per la frolla:
300 gr farina
120 zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
100 gr burro a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino lievito per dolci

Per il ripieno:
250 gr mascarpone
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
2 mele renette (o golden)


Fare la frolla impastando velocemente gli ingredienti,dividere l'impasto in due parti (una un po' più abbondante), stendere quest'ultima nella tortiera, amalgamare l'uovo con lo zucchero e poi il mascarpone (aggiungere se gradito un po' di liquore sassolino o amaretto) versare l'impasto sulla frolla. Tagliare le mele a fettine sottili e metterle sul composto. 
Coprire il tutto con la frolla rimasta a rete o fare la griglia classica. 
Cuocere in forno a 170° per 40/50minuti. 

Altre ricette di torte di mele le trovate qui e qui ed anche qui

Nessun commento:

Posta un commento