Ricordo che nell'orto della casa dei miei genitori avevamo un fico, una pianta di amarena, un caco, un po' di vigna, poi è stato piantato un albicocco e un noce.
Era un gran piacere mangiare la frutta maturata sulla pianta!!!!!
Per fare la marmellata di fichi occorre:
Sbucciare i fichi maturi e pesarli, pesare lo zucchero (ne occorre la metà del peso dei fichi).
Mettere lo zucchero in una casseruola sul fuoco, aggiungere 1 cucchiaio di acqua ogni 50 grammi di zucchero, mescolare bene e lasciare bollire.
Quando l'acqua e lo zucchero avranno formato uno sciroppo (circa 5-6 minuti) unite i fichi, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, e fate cuocere ancora, sempre mescolando per 20 - 25 minuti.
La marmellata è fatta, versatela in vasetti di vetro e chiudete il tappo immediatamente e lasciate raffreddare pian piano prima di riporla in dispensa.
Nessun commento:
Posta un commento