venerdì 11 ottobre 2013

coscia di tacchino arrosto

Una ricetta che io preparo spesso per la cena che è economica e, utilizzando la pentola a pressione, anche abbastanza veloce è quella delle coscie di tacchino arrosto.

In vendita si trovano le coscie (con o senza il pezzo della sovracoscia) sia di tacchino  maschio, che sono più grosse, che di tacchina che sono un  po' più piccole, sono buone entrambe, io scelgo il tipo di carne in base alla quantità di persone presenti.
La sera scorsa ho cotto due cosciette di tacchina e sono bastate per tre persone.

Occorrono: un po' di olio, le coscie di tacchino (quantità determinata dalle persone presenti, essendo carne con osso si calcolano 200-250 grammi a testa), un po' di aglione o preparato per arrosti, un dado (facoltativo), un po' di vino e un po' di acqua (e la pentola a pressione!!!!)


  • Mettere un po' di olio nella pentola e porre sul fuoco, aggiungere le coscie di tacchino e rosolare la carne,
  • aggiungere l'aglione (aglio e rosmarino tritati), sfumare con un po' di vino poi versare nella pentola un mezzo bicchiere abbondante d'acqua. unire il dado e chiudere la pentola.
  • Abbassare la fiamma al minimo quando inizia a "fischiare" e lasciare cuocere 20-25 minuti (un po' di più se il pezzo di carne è molto grosso).
  • Spegnere il fuoco, fare uscire il vapore ed aprire la pentola. Rigirare le coscie e controllare la cottura.
  • Se necessario per ridurre un po' il liquido, rimettere la pentola aperta sul fuoco per alcuni minuti.

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