martedì 5 novembre 2013

Torta di ricotta zia Anna

Questa è una delle ricette che mia cognata Anna mi ha insegnato appena sposata, come il dolce al mascarpone, pubblicato nei primissimi post. (12/09/2011) 
E' una torta semplice, soffice e gustosa.

Occorrono: 350 grammi di ricotta, 250 grammi di zucchero, 3 uova, 300 grammi di farina, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci. 
Per guarnire zucchero a velo.


  1. Lavorare la ricotta con lo zucchero, unire i tuorli d'uovo.
  2. Mescolare bene poi aggiungere la farina, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
  3. Montare  a neve gli albumi ed aggiungerli delicatamente all'impasto.
  4. Mettere in una teglia imburrata o ricoperta di carta forno e cuocere a forno moderato (170° - 180°) per 30/35 minuti.
  5. Spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento