sabato 24 novembre 2012

Fagottini di prosciutto e carciofi (suor Germana)

Dall'agenda di Suor Germana un antipasto che può essere anche un secondo piatto un po' diverso dal solito.

Occorrono: 6 carciofi, 24 fettine di prosciutto crudo, 24 scaglie sottili di parmigiano, mezzo limone, sale, olio, 1-2 uova, pane grattugiato.


  • Pulite i carciofi togliendo le foglie dure poi metteteli per 5 minuti in acqua acidulata con il limone, fateli poi cuocere in acqua salata togliendoli quando sono ancora sodi.
  • Tagliateli in 4 spicchi. 
  • Prendete una fettina di prosciutto crudo, posatevi sopra 1 quarto di carciofo e una scaglia di parmigiano, avvolgete il tutto formando un fagottino.
  • Procedete nello stesso modo per ciascuna fettina, disponete in modo ordinato formando un rettangolo i fagottini e posatevi sopra un peso per 5 minuti per schiacciarli leggermente.
  • Ora passateli nell'uovo sbattuto poi nel pane grattugiato.
  • Friggeteli in olio bollente, asciugate l'olio eccedente e servite.

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