Occorrono: 6 carciofi, 24 fettine di prosciutto crudo, 24 scaglie sottili di parmigiano, mezzo limone, sale, olio, 1-2 uova, pane grattugiato.
- Pulite i carciofi togliendo le foglie dure poi metteteli per 5 minuti in acqua acidulata con il limone, fateli poi cuocere in acqua salata togliendoli quando sono ancora sodi.
- Tagliateli in 4 spicchi.
- Prendete una fettina di prosciutto crudo, posatevi sopra 1 quarto di carciofo e una scaglia di parmigiano, avvolgete il tutto formando un fagottino.
- Procedete nello stesso modo per ciascuna fettina, disponete in modo ordinato formando un rettangolo i fagottini e posatevi sopra un peso per 5 minuti per schiacciarli leggermente.
- Ora passateli nell'uovo sbattuto poi nel pane grattugiato.
- Friggeteli in olio bollente, asciugate l'olio eccedente e servite.
Nessun commento:
Posta un commento