sabato 3 novembre 2012

Budino di ricotta

I budini sono dolci tradizionali, forse si è persa un po' l'abitudine di prepararli, preferendo i tanti preparati industriali, ma quelli casalinghi hanno il pregio di essere confezionati con prodotti semplici, freschi e che possono essere dati ai bambini con molta tranquillità.



Ingredienti :
500 gr. di ricotta, 150 gr. di zucchero a velo, 200 gr. di mandorle, 200 gr. di canditi (se non piacciono possono essere esclusi, volendo ci si può mettere un po' di uvetta oppure la scorza di limone grattugiata), un po’ di rum (oppure succo di ananas se preparato per i bambini), 4 uova intere, un po’ di polvere di qualche biscotto secco grattugiato, burro.

Preparazione :
Mettere a bagno per mezz’ora le mandorle tritate e i canditi con rum o succo di ananas, poi aggiungere ricotta, zucchero a velo e le uova, amalgamare il tutto e versare nello stampo prima imburrato e spolverizzato con la polvere di biscotto. 
Cuocere a bagnomaria per 1 ora a 180°. 
Lasciarlo raffreddare poi capovolgere.

Nessun commento:

Posta un commento