mercoledì 12 marzo 2014

Frittura di finocchi

Se non si è capito a me i finocchi piacciono molto!!!

Questo è un modo goloso per servirli, l'unica avvertenza è che vanno fritti e mangiati, altrimenti rinvengono e diventano "mollicci".

Occorrono: 4 finocchi, 2 uova, 100 grammi di farina, 1 bicchiere di acqua, olio q,b., sale


  • Fare una pastella con la farina, un po' di sale, due tuorli, mescolare bene e aggiungere a filo un bicchiere di acqua fredda.
  • Lavorare bene e lasciare in frigo per un'ora.
  • Lessare i finocchi lasciandoli al dente, togliere le foglie più dure, asciugare bene e tagliare in 8 spicchi.
  • Mettere sul fuoco la padella dei fritti con olio abbondante (o accendere la friggitrice). 
  • Montare bene, a neve ben soda, gli albumi, unirli alla pastella, mescolando con delicatezza.
  • Immergere i finocchi nella pastella, estrarli uno alla volta e friggerli nell'olio bollente, toglierli quando saranno dorati, gonfi e croccanti.
  • Servirli immediatamente.

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