domenica 9 marzo 2014

Coniglio alla alsaziana

Questa ricetta è presa da un ritaglio di giornale che ho conservato da almeno trent'anni, mi aveva ispirato perchè viene utilizzata la birra.


Occorrono: un coniglio di circa un chilo e mezzo tagliato a pezzi, 1/2 litro di birra chiara, 50 grammi di burro, 2 cucchiai di olio, 200 grammi di pancetta affumicata (io uso quella normale e ne metto una quantità inferiore), 1 cucchiaio di farina, un mazzetto di sapori legati assieme (alloro, timo.....)sale e pepe.


  1. Tagliate a dadini la pancetta, scaldate in un tegame olio e burro, unitevi la pancetta e fatela dorare, toglietela e nello stesso tegame fate rosolare i pezzi di coniglio.
  2. Rimettete nel tegame la pancetta, cospargete di farina e fatela colorire leggermente, aggiustate di sale e pepe e unite il mazzetto di odori.
  3. Versate la birra, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per un ora e 15 minuti.
  4.  Disponete i pezzi di coniglio su un piatto da portata caldo. Se la salsa fosse troppo liquida, restringetela a fuoco alto e addensatela con una noce di burro lavorata con un cucchiaio di farina.
  5.  Ricoprite con la salsa il coniglio e servite subito.

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