Occorrono: un coniglio di circa un chilo e mezzo tagliato a pezzi, 1/2 litro di birra chiara, 50 grammi di burro, 2 cucchiai di olio, 200 grammi di pancetta affumicata (io uso quella normale e ne metto una quantità inferiore), 1 cucchiaio di farina, un mazzetto di sapori legati assieme (alloro, timo.....)sale e pepe.
- Tagliate a dadini la pancetta, scaldate in un tegame olio e burro, unitevi la pancetta e fatela dorare, toglietela e nello stesso tegame fate rosolare i pezzi di coniglio.
- Rimettete nel tegame la pancetta, cospargete di farina e fatela colorire leggermente, aggiustate di sale e pepe e unite il mazzetto di odori.
- Versate la birra, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per un ora e 15 minuti.
- Disponete i pezzi di coniglio su un piatto da portata caldo. Se la salsa fosse troppo liquida, restringetela a fuoco alto e addensatela con una noce di burro lavorata con un cucchiaio di farina.
- Ricoprite con la salsa il coniglio e servite subito.
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