venerdì 7 settembre 2012

Sugo con prosciutto e funghi


Questo sugo è molto buono per la pasta all’uovo in particolare noi lo utilizziamo per condire delle tagliatelle fatte in casa tagliate strette e tirate di spessore un po’ grosso, ma va bene qualsiasi pasta.





Ingredienti: burro, un poco di cipolla (o scalogno), prosciutto crudo a filetti sottili, funghi porcini secchi o freschi, vino, dado, farina, panna liquida (facoltativa).


Procedimento: Rosolare nel burro la cipolla tritata, aggiungere il prosciutto, sfumare con un po’ di vino, aggiungere i funghi (ammollati se si usano quelli secchi) e tritati a pezzi grossi. Lasciare insaporire. 



Aggiungere un po’ di brodo (anche di dado), addensare il sugo con una noce di burro morbido impastato di farina, lasciare addensare qualche minuto. Il sugo è già pronto. 
E’ possibile legare il sugo con panna liquida, in questo caso evitare il burro impastato con la farina.  


Quando si condisce la pasta aggiungere grana grattugiato e a piacere prezzemolo tritato.




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