Questa ricetta è un'esclusiva di Augusto, è lui che ama lavorare la carne, anche il ripieno che ha utilizzato è stata una sua idea e devo dire che è veramente ottimo.
Occorrono: un coniglio, sale e pepe, 500 grammi di macinato di salsiccia, 150/200 grammi di emmental a fettine, olio e/o burro, aglio, salvia, rosmarino tritati (o aglione - vedi post), mezzo bicchiere di vino, brodo anche di dado q.b.
Prendere un coniglio giovane ( meglio se cresciuto in campagna), disossarlo o chiederlo al macellaio di fiducia, battere la carne cercando di non
sfibrarla troppo, deve presentarsi come una larga fetta di carne, salarla e peparla.
Fare sulla carne uno strato di fettine di formaggio emmental ( o
fontina o sottilette ) e aggiungere il macinato di
salsiccia. Arrotolare il tutto e cucire (o legare) in modo che il ripieno non esca.
Farlo rosolare in una teglia con olio e burro, salarlo, peparlo, spruzzarlo con il vino e lasciare evaporare.
Continuare la cottura a fuoco moderato, girando ogni tanto, aggiungendo se occorre un po' di acqua o brodo.
Lasciare intiepidire la carne prima di tagliarla a fette.
Continuare la cottura a fuoco moderato, girando ogni tanto, aggiungendo se occorre un po' di acqua o brodo.
Lasciare intiepidire la carne prima di tagliarla a fette.
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