sabato 15 settembre 2012

Come preparare il coniglio ripieno alla Brigo


Questa ricetta è un'esclusiva di Augusto, è lui che ama lavorare la carne, anche il ripieno che ha utilizzato è stata una sua idea e devo dire che è veramente ottimo.

Occorrono: un coniglio, sale e pepe, 500 grammi di macinato di salsiccia, 150/200 grammi di emmental a fettine, olio e/o burro, aglio, salvia, rosmarino tritati (o aglione - vedi post), mezzo bicchiere di vino, brodo anche di dado q.b.

Prendere un coniglio giovane ( meglio se cresciuto in campagna), disossarlo o chiederlo al macellaio di fiducia, battere la carne cercando di non sfibrarla troppo, deve presentarsi come una larga fetta di carne, salarla e peparla.

Fare sulla carne uno strato di fettine di formaggio emmental ( o fontina o sottilette ) e aggiungere il macinato di salsiccia. Arrotolare il tutto e cucire (o legare) in modo che il ripieno non esca. 

Farlo rosolare in una teglia con olio e burro, salarlo, peparlo, spruzzarlo con il vino e lasciare evaporare.

Continuare la cottura a fuoco moderato, girando ogni tanto, aggiungendo se occorre un po' di acqua o brodo.
Lasciare intiepidire la carne prima di tagliarla a fette. 

Nessun commento:

Posta un commento