Per fare le Rose del deserto classiche occorrono:
Per l'impasto: 250 grammi di farina, 50 grammi di fecola, 100 grammi di burro molto morbido, 150 grammi di zucchero, 2 uova, 1 bustina di vanillina, una bustina di lievito per dolci.
Per la decorazione: 1 confezione di cornflakes, zucchero a velo.
- Mettere in una terrina o nella planetaria la farina, la fecola, lo zucchero, il burro, le uova, la vaniglia ed il lievito, impastare bene.
- Prelevare una noce di impasto per volta, formare delle palline e rotolarle nei corn flakes.
- Disporre su una teglia rivestita con carta da forno ed infornare per 10 min. a 170°-180°.
Una volta raffreddati spolverizzare con zucchero a velo.
All'impasto, per variare gusto, è possibile aggiungere 100 grammi di uvetta ammollata oppure 100 grammi di gocce di cioccolato fondente (o cioccolato fondente tritato grossolanamente), oppure 80-100 grammi di pinoli leggermente tostati.
Il procedimento prosegue come nei punti 2 e 3 della ricetta classica
Per l'impasto delle rose del deserto al cacao gli ingredienti sono:
220 grammi di farina, 50 grammi di fecola, 30 grammi di cacao amaro, 100 grammi di burro sciolto, 150 grammi di zucchero, 2 uova, 1 bustina di vanillina, una bustina di lievito per dolci.
Il procedimento è simile a quello della ricetta classica aggiungendo alle farine dell'impasto anche il cacao.
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