domenica 12 ottobre 2014

ricette di laura: treccia dolce

Sempre prendendo spunti dai blog Laura ha sperimentato questa ricetta dolce che ha trovato QUI e nella ricetta originale trovate anche tutti i passaggi con le foto.

Laura l'ha fatta con le scaglie di cioccolato e ci consiglia di assaggiarla calda perchè più buona!!!

Ingredienti:
500 gr. di farina 00
200 gr. di latte
60 gr. di burro
50 gr. di zucchero
2 uova
1 cubetto di lievito di birra
uvetta, cioccolato al latte
vanillina , sale.

Formare il lievitino con:
100 gr. di latte tiepido
100 gr. di farina 
1 cucchiaino di zucchero
lievito
lasciare lievitare per mezz'ora.

Preparare l'impasto con la farina rimasta, le uova, il rimanente latte, 
il burro, lo zucchero, il lievitino, aroma, sale 
Far lievitare fino al raddoppio del volume, coperto da un panno.
Quando l'impasto è ben lievitato, dividerlo in due parti,  schiacciare un po' le due parti e mettere jl cioccolato a pezzetti (o l'uvetta lavata ed asciugata), chiudere la pagnotta su se stessa in modo da tener dentro il ripieno.
Dividere ogni pagnotta in tre parti, formare un rotolino con ciascun pezzetto poi unirli a treccia, formando due trecce, mettere le trecce su una placca da forno ricoperta con l'apposita carta e lasciarle lievitare in forno o coperte con un telo per circa 45 minuti.
Scaldare il forno a 180° e cuocere, occorreranno circa 20 minuti (coprire con foglio d'alluminio se prende troppo colore).
Spennellarle con latte e zucchero un po' prima del termine della cottura.


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