Dosi per 4 persone
12 champignon grandi
1/2 cipolla
1 zucchina
80 gr prosciutto cotto in una sola fetta
50 gr salame
prezzemolo e rosmarino q.b.
5 cucchiai di parmigiano reggiano
1 limone
olio, sale e pepe
Pulire e lavare i funghi e togliere delicatamente i gambi dai cappelli.
Irrorare i gambi con il succo del limone poi tagliarli a dadini piccoli e metterli in una ciotola.
Tagliare a dadini anche la zucchina, il prosciutto cotto, il salame e tritare grossolanamente la cipolla. Mettere tutto nella ciotola con i funghi tagliati assieme alle erbe tritate, il formaggio, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
Mescolare poi farcire i cappelli dei funghi con il ripieno. Mettere i funghi su una placca da forno foderata con alluminio o carta da forno, spolverizzare con un po' di parmigiano, coprire con la stagnola e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, togliere l'alluminio e proseguire la cottura per altri 10 poi eventualmente far gratinare sotto il grill per 1/2 minuti.
Buonissimi!!!!!! A noi però è rimasto del ripieno.
La ricetta originale prevedeva il salame piccante e forse avrebbe dato uno sprint in più, comunque buoni!!!
Grazie Laura, alla prossima ricetta!!!!
Grazie Laura, alla prossima ricetta!!!!
Nessun commento:
Posta un commento