martedì 23 settembre 2014

Pane brioches di Adele

Oggi pubblico una ricetta di mia cognata Adele, assaggiata più volte e veramente ottima!!!!

Per il 90esimo compleanno di mio padre, nonchè nonno Ezio, abbiamo organizzato una merenda cena: io e Augusto abbiamo preparato il gnocco fritto, Giovanni e Adele hanno preparato panini con i wurstel, pane brioches in grande quantità  da gustare con salumi, marmellate, ricotta di Zocca veramente squisita (ricotta di montagna il gusto ci guadagna!) soprattutto gustata con i mirtilli..... Silvana, Francesca e Irene hanno preparato le torte, Marinella la macedonia....
E' stata una bellissima festa!

Ho chiesto ad Adele d'inviarmi la ricetta del suo pane brioches ed eccola qua!!! e con questa apro una nuova etichetta: le ricette di Adele e Giovanni. Vi garantisco che sono grandi cuochi!!!



"Ti mando la ricetta del pan brioche che, come ti ho detto, utilizzo ormai da anni e in genere non sbaglia.



500 gr. Farina
1 uovo
250 gr di latte
1 cucchiaino di zucchero e 1 di sale
40 gr. di burro sciolto
1 cubetto di lievito

Sciolgo il lievito con il latte tiepido e lo zucchero, dopo di che impasto tutto.
Dopo una prima lievitazione (circa 1 ora) divido la pasta in tre pezzi, faccio i rotoli e il intreccio.
Dopo di che lascio lievitare ancora un ora circa, spennello col tuorlo d'uovo e cuocio in forno a 180 ' per circa 40 minuti. Se vi piacciono puoi cospargere la treccia, dopo la spennellatura, di semi a tuo piacere.



Bene. Buona serata e buon appetito
Adele"

Nessun commento:

Posta un commento