martedì 23 settembre 2014

Come preparare i peperoncini rossi tondi piccanti ripieni

Questa ricetta ce l'ha insegnata Sara, la figlia dello zio Paolo.
I peperoncini diventano gustosissimi e si conservano parecchi mesi.
Noi li utilizziamo come antipasto!!!!






Per 40-50 peperoncini (le dosi sono sempre indicative nelle ricette casalinghe) occorrono:
1 litro di aceto forte, 1 bicchiere di acqua, acciughe sott'olio (un bel vaso), capperi .

Vi consiglio di indossare dei guanti in lattice poi pulire  e svuotare bene i peperoncini, è necessario togliere tutti i semi, senza allargare troppo il buco che si forma,
Mettere i peperoncini a bollire in un tegame con l'aceto e l'acqua per due-tre minuti.
Scolare bene e lasciare raffreddare.

Preparare intanto alcuni vasetti ben puliti.

Riempire con un' acciuga e due-tre capperi ogni peperone, mettere i peperoni preparati nel vaso, senza stringere troppo, poi coprire con l'olio. 
Aspettare un po' prima di chiudere il vaso per essere sicuri che l'olio copra bene i peperoni, aggiungerne un po' se necessario poi chiudere il vaso.
E' consigliabile aspettare qualche giorno prima di gustarli.

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