Quando proprio la voglia è tanta se ne compra un po'di quella precotta (in vendita nelle macellerie anche dei supermercati) e se la cucina.
Un po' di tempo fa ha sperimentato questa ricetta trovata nel blog "mestolo e paiolo", ricetta semplice e gustosa.
Questa è la ricetta!!!
Ingredienti: 1 kg di trippa di vitellone precotta, 1 noce di burro, 1 rametto di
rosmarino, una foglia di alloro, aglio, prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco,
parmigiano reggiano, sale, pepe.
Preparazione: tagliate la trippa a fettine di circa 1 cm di spessore e una lunghezza massima di 4-5 cm.
Fate insaporire in una padella la trippa con il burro,
l'olio evo, il rametto di rosmarino, la foglia di alloro.
Dopo qualche minuto
aggiungete un paio di mestoli di brodo. Lasciate cuocere fino a quando il
liquido inizia a consumarsi, sfumate con il vino bianco e aggiungete una
manciata di prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe e continuate la cottura
per 30-40 minuti, fino a quando la trippa sarà diventata tenera.
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