martedì 14 gennaio 2014

Trippa in bianco

Augusto ama moltissimo la trippa, ma in famiglia piace solo a lui!!!
Quando proprio la voglia è tanta se ne compra un po'di quella precotta (in vendita nelle macellerie anche dei supermercati) e se la cucina.
Un po' di tempo fa ha sperimentato questa ricetta trovata nel blog "mestolo e paiolo", ricetta semplice e gustosa.

Questa è la ricetta!!!

Ingredienti: 1 kg di trippa di vitellone precotta, 1 noce di burro, 1 rametto di rosmarino, una foglia di alloro, aglio, prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco, parmigiano reggiano, sale, pepe.

Preparazione: tagliate la trippa a fettine di circa 1 cm di spessore e una lunghezza massima di 4-5 cm. 
Fate insaporire in una padella la trippa con il burro, l'olio evo, il rametto di rosmarino, la foglia di alloro. 
Dopo qualche minuto aggiungete un paio di mestoli di brodo. Lasciate cuocere fino a quando il liquido inizia a consumarsi, sfumate con il vino bianco e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe e continuate la cottura per 30-40 minuti, fino a quando la trippa sarà diventata tenera. 
Aggiungete una manciata di parmigiano e servite calda.

Un'altra ricetta la trovate QUl


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