lunedì 27 gennaio 2014

Torta salata con patate e speck

Sabato sera ci siamo incontrati a cena con alcuni amici ed ho sperimentato questa ricetta che ho trovato nel blog "le ricette di Tina".

Cercavo la ricetta di una torta salata veloce e gustosa e questa mi ha proprio ispirato, il risultato è stato ottimo!!!!



Occorrono: 1 rotolo di pasta sfoglia, 350 grammi di patate (io 450 grammi), 100 grammi di speck, 150 grammi di mozzarella (io 200 grammi), 30 grammi di parmigiano grattugiato, sale e pepe. 1 tuorlo d'uovo per spennellare.


  • Lavare le patate con la buccia, farle bollire per 20/25 minuti, lasciarle raffreddare un po', pelarle e tagliarle a dadini. Tagliare a dadini lo speck e la mozzarella.
  • Mettere in una ciotola le patate con lo speck e la mozzarella, il parmigiano, sale e pepe, mescolare con cura.
  • Stendere la pasta foglia in uno stampo (io a cerniera) rivestendo anche i bordi.
  • Aggiungere il ripieno sulla pasta sfoglia e livellarlo, piegare il bordo della pasta sfoglia sul ripieno.
  • Spennellare i bordi con il tuorlo d'uovo sbattuto.
  • Infornare la torta salata in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.

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