Cercavo la ricetta di una torta salata veloce e gustosa e questa mi ha proprio ispirato, il risultato è stato ottimo!!!!
Occorrono: 1 rotolo di pasta sfoglia, 350 grammi di patate (io 450 grammi), 100 grammi di speck, 150 grammi di mozzarella (io 200 grammi), 30 grammi di parmigiano grattugiato, sale e pepe. 1 tuorlo d'uovo per spennellare.
- Lavare le patate con la buccia, farle bollire per 20/25 minuti, lasciarle raffreddare un po', pelarle e tagliarle a dadini. Tagliare a dadini lo speck e la mozzarella.
- Mettere in una ciotola le patate con lo speck e la mozzarella, il parmigiano, sale e pepe, mescolare con cura.
- Stendere la pasta foglia in uno stampo (io a cerniera) rivestendo anche i bordi.
- Aggiungere il ripieno sulla pasta sfoglia e livellarlo, piegare il bordo della pasta sfoglia sul ripieno.
- Spennellare i bordi con il tuorlo d'uovo sbattuto.
- Infornare la torta salata in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
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