E' bello avere figli che sperimentano ricette!!!!
Laura mi ha inviato questa ricetta che suo marito Francesco ("Cecco") ha preparato dopo averla letta su una rivista di cucina, Cecco consiglia un tempo di cottura un po' più lungo.
FILETTO DI MAIALE RIPIENO
x 4 Persone
2 filetti di maiale da circa 500 gr ciascuno
200 gr di emmentaler (o fontina o qualsiasi formaggio a fette)
100 gr di prosciutto crudo o pancetta a fette
10 foglie di salvia
vino bianco, olio, burro, sale e pepe
Incidi il filetto nel senso della lunghezza, fino ad arrivare a metà dello spesso della carne, apri il filetto a libro e appiattiscilo leggermente con le mani. Spolverizza di sale e pepe la superficie e aggiungi le fettine di crudo e di formaggio e poi le foglie di salvia.
Richiudi i filetti sul ripieno, premi con le mani per compattare bene la carne e legali annodando dei pezzetti di spago intorno ai filetti nel senso della larghezze e tenendoli distanziati 2 cm l'uno dall'altro., poi uniscili nel senso della lunghezza con uno spago più lungo.
Trasferisci la carne sulla placca foderata con carta da forno bagnata, strizzata e unta con olio. Regola di sale e pepe e disponi su ciascun filetto 3/4 noci di burro. Metti in forno già caldo a 220° per 5/6 minuti. Irrora con i dl di vino, abbassa la temperatura a 180° e cuoci per altri 25 minuti.
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