Ieri Augusto ha preparato la cena, ha fatto un risotto fantastico, da leccarsi i baffi!!
Ha preparato un po' di cipolla tritata, della pancetta tagliata a listelle (le dosi indicative sono sempre di 40-50 grammi di carne per 100 grammi di pasta o riso)
Ha soffritto un poco la cipolla nel burro, ha unito la pancetta e l'ha lasciata rosolare pian piano, sfumando poi con un goccio di vino bianco, ha unito il riso (80-100 grammi a testa) mescolando bene. Per amalgamarlo e renderlo cremoso ha aggiunto un cucchiaio di farina e pian piano ha portato a cottura con del brodo bollente (fatto con il dado, meglio con brodo di carne).
Quando il riso era ancora al dente ha spento il fuoco, ha unito un po' di burro e il parmigiano grattugiato mescolando con energia per mantecare.
Ha messo il riso in ogni piatto versando sul risotto un po' di aceto balsamico, quello buono!!! ( ho la fortuna che mio fratello Cesare produce un aceto eccezzzzionale!!!) .
Vi posso assicurare che è un risotto GODURIOSO!!!!
Nello stesso modo è possibile sostituire la pancetta con dadini di zampone cotto, è bene che sia di buona qualità perchè il gusto ne risente molto (qui la quantità va aumentata ad almeno 70-80 grammi per 100 grammi di riso).
L'abbinamento zampone ed aceto balsamico è un sogno!!!!
Altre ricette con il riso:
Al forno qui; risotti qui, qui,qui
Nessun commento:
Posta un commento