Oggi mi sono presa un giorno di ferie!
Spesa, parrucchiera poi mi sono dedicata alla cucina:
2 sovracoscie di tacchino arrosto in padella (cotte piano piano con un po' di aglione e un po' di vino nel grasso che la pelle rilasciava), asparagi al vapore, insalata e trippa per Augusto.
Ho deciso di provare a cuocere la trippa in pentola a pressione!!!!
Ho comperato al supermercato una vaschetta di trippa prebollita e tagliata a striscioline (490 gr), ho tritato una cipolla, un gambo di sedano e una carota, ho tagliato a dadini piccoli un po' di pancetta, pulito e tritato un po' di prezzemolo, pelato uno spicchio di aglio e preso una foglia di alloro.
Ho preso la pentola a pressione, versato un po' d'olio e aggiunto un po' di burro, fatto rosolare le verdure tritate assieme all'aglio, ho aggiunto la pancetta, il prezzemolo e l'alloro ed ho versato nel tegame la trippa, salato, pepato e lasciato insaporire.
Ho versato poi un mezzo bicchiere di vino e lasciato evaporare, ho aggiunto un po' d'acqua ed ho chiuso la pentola a pressione.
Quando il vapore ha iniziato a fischiare ho abbassato il fuoco e lasciato cuocere per 20 minuti.
Trascorso il tempo ho spento la pentola, lasciato sgasare il vapore ed aperto la pentola.
Ho aggiunto un po' di conserva fatta in casa (va bene anche la passata di pomodoro), aggiustato di sale, aggiunto un altro mezzo bicchiere d'acqua e richiuso la pentola a pressione.
Ho ripreso la cottura a pressione per altri 20 minuti poi ho spento e fatto sgasare di nuovo il vapore.
La trippa è venuta PERFETTA!!!!!
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