POLPETTE DI MERLUZZO E NOCI
Già da un po' di anni stiamo cercando di variare sempre più l'alimentazione, diminuendo il consumo di carne e di sale, utilizzando più spezie, semi, frutta secca (con moderazione), legumi e pesce, e in questo percorso di grande aiuto sono stati i libri di Marco Bianchi.
L'ultimo mi è stato regalato da Cecco per la festa della mamma, dal titolo "Noi ci vogliamo bene", e nell'ultima parte propone ricette anche per i neonati che cominciano a mangiare il "cibo dei grandi" (che tristezza la parola svezzamento....).
Da qui abbiamo preso la ricetta delle polpette di merluzzo e noci.
Dosi per due adulti e un bebè (in abbondanza).
500 gr di filetto di merluzzo (anche surgelato)
6 fette di pane integrale in cassetta
80 gr di noci
3 cucchiai di prezzemolo tritato
farina di mais fioretto x impanare
olio EVO (noi non l'abbiamo messo)
sale (io ho messo un po' di gomasio)
Se surgelati, fare scongelare i filetti di merluzzo e tritarli grossolanamente con il pane.
Le noci io ho preferito tritarle finemente, mentre nella ricetta originale li frulla assieme ai precedenti ingredienti.
Mescolare tutto insieme con anche il prezzemolo tritato, lavorare con le mani, fare delle polpette e passarle nella farina di mais.
Disporre le polpette su una teglia ricoperta di carta da forno, spruzzare con olio (facoltativo) e cuocere per 20 minuti a 220 gradi, usando il grill gli ultimi 5 minuti.
Ottime, apprezzate da tutti e tre
Nessun commento:
Posta un commento