martedì 3 marzo 2015

Patate soffiate alla mortadella

Questa ricetta è presa dal blog "Spadellando Cristi" QUI, è un blog che mi piace molto ed è stato uno dei primi che ho scoperto e che seguo con attenzione. 
In questo blog trovo sempre spunto per ricette nuove, "fattibili", adatte anche  al mangiare quotidiano, realizzate da una "cuoca" che esprime una grande gioia nel cucinare, sperimentare, provare.
(Mi  rendo conto che amo i blog che mi ricordano il mangiare di casa e non quelli super sponsorizzati, gettonatissimi!!!)

Per questa ricetta occorrono:
800 g patate, 120 grammi di latte, 100 grammi di burro, 150 grammi di mortadella,70 grammi di parmigiano grattugiato,
4 uova, farina, pangrattato, sale e pepe.


  • Lessare le patate e passarle. 
  • Unire 50 g di burro e il parmigiano, sale, pepe e uno alla volta i tuorli. 
  • Tenere gli albumi, montarli e metterli in frigo. 
  • Fare una besciamella con 25 g di burro, altrettanti di farina e il latte.
  • Unirla al composto di patate e unire pure la mortadella a pezzetti. Imburrare una teglia e spolverarla di pangrattato. 
  • Unire al composto gli albumi delicatamente e versare il tutto nella teglia. 
  • Coprire con il restante burro fuso e fare cuocere in forno a 200° per mezz'ora.

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