sabato 15 novembre 2014

Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Ieri ho voluto provare questa ricetta che avevo visto in una trasmissione di Benedetta Parodi di qualche anno fa. 
E' facile e molto buona.

Occorrono: per l'impasto 300 grammi di farina, 100 grammi di zucchero, 100 grammi di burro fuso, 1 uovo, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale; per il ripieno 500 grammi di ricotta, 150 grammi di zucchero (io 100 grammi), 100 grammi di cioccolato fondente tritato (o gocce di cioccolato).

Mettere in una terrina la farina, il lievito, lo zucchero,la vanillina ed il sale, aggiungere il burro e l'uovo, lavoriamo con le mani l'impasto in modo da formare tante briciole.
Foderiamo una tortiera con la carta da forno, mettiamo nella teglia la metà delle briciole.
A parte lavoriamo la ricotta con lo zucchero (io ho messo anche un goccio di liquore mandorla amara), aggiungiamo il cioccolato tritato e versiamo il ripieno sulla base sbriciolata.
Copriamo con il restante impasto a briciole.
Cuociamo in forno caldo a 180° per 30 minuti.

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