Girando un po' tra i tantissimi blog di cucina presenti in internet sono capitata nel blog "la semplicità in cucina di Isabella"QUI è stata una bella scoperta ed ho trovato questa ricetta che mi sembra proprio adatta per questo periodo.
Occorrono: 360 grammi di pasta (lei suggerisce i cavatelli), 2 peperoni grossi, 250 grammi di ricotta, 5 foglie di basilico, sale q.b., olio evo 2 cucchiai, pepe q.b.
- Lavate ed asciugate i peperoni, pelateli con il pelapatate, apriteli e togliete i semi e i filamenti bianchi, tagliateli a cubetti piccoli.
- Mettete sul fuoco una padella con un bicchiere di acqua e due cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete i peperoni, il sale e il pepe e lasciate cuocere lentamente.
- Quando i peperoni sono morbidi aggiungete la ricotta, fatela insaporire poi unite le foglie di basilico spezzettate.
- Scolate la pasta al dente, versarla nel sugo, fatela saltare bene e impiattate!!!
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