mercoledì 23 aprile 2014

Pasta con ricotta e peperoni

In questo periodo dopo le mangiate abbondanti di Pasqua e l'avvicinarsi dell'estate è d'obbligo alleggerire un po' i pasti.
Girando un po' tra i tantissimi blog di cucina presenti in internet sono capitata nel blog "la semplicità in cucina di Isabella"QUI è stata una bella scoperta ed ho trovato questa ricetta che mi sembra proprio adatta per questo periodo.

Occorrono: 360 grammi di pasta (lei suggerisce i cavatelli), 2 peperoni grossi, 250 grammi di ricotta, 5 foglie di basilico, sale q.b., olio evo 2 cucchiai, pepe q.b.


  • Lavate ed asciugate i peperoni, pelateli con il pelapatate, apriteli e togliete i semi e i filamenti bianchi, tagliateli a cubetti piccoli.
  • Mettete sul fuoco una padella con un bicchiere di acqua e due cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete i peperoni, il sale e il pepe e lasciate cuocere lentamente.
  • Quando i peperoni sono morbidi aggiungete la ricotta, fatela insaporire poi unite le foglie di basilico spezzettate.
  • Scolate la pasta al dente, versarla nel sugo, fatela saltare bene  e impiattate!!!



Nessun commento:

Posta un commento