domenica 8 settembre 2013

Torta al semolino nonna Alma

Questa torta è molto buona e la ricetta arriva dalla nonna della nonna della nonna....... è veramente parte della tradizione.

Occorrono:
1 litro di latte, 300 grammi di zucchero, 4 uova, 150 grammi di semolino, 1 bustina di vanilina, 100 grammi di mandorle tritate.


  • Bollire il latte in un tegame con il semolino (10-15 minuti), lasciare raffreddare.
  • Unire le uova, le mandorle tritate e lo zucchero (tenerne indietro alcuni cucchiai).
  • Caramellare con lo zucchero rimasto uno stampo, versare l'impasto e cuocere in forno a calore moderato (160-170 gradi) per un'oretta circa (deve prendere colore la superficie).


E' un dolce che resta "umido", quasi un budino compatto (a me piace veramente tantissimo!!!).

Se la torta non viene consumata in giornata conservarla in frigo.

"Se chiuderai la porta agli errori,
                      anche la verità rimarrà fuori" (R. Tagore)

In questi giorni preghiamo con Papa Francesco "Maria, regina della pace, prega per noi". 

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