domenica 30 ottobre 2011

Torta al limone

Io ha tante amiche, devo dire che le migliori in cucina (e non solo) si chiamano Paola.
Una volta ad un campo per  famiglie a Moena ce n'erano ben sei!!!!!  Augusto ha decretato quell'anno il regno delle Paole!!!!
Questa torta la potrei chiamare Torta Paola: la prima volta che l'ho assaggiata l'aveva fatta la mia amica Paola Calzolari Santini, ma la ricetta mi è arrivata dalla Paola Grandi Pelloni (con il doppio cognome sembrano tutte nobili).
E' una torta veloce e semplicissima, ma molto, molto buona.

Per l'impasto: 200 grammi di zucchero, 200 grammi di farina, 3 uova, 1/2 bicchiere di olio, 1/2 buccia di limone grattugiata, 1 bustina di lievito per dolci.
Per la copertura: il succo di due limoni, 1 etto di zucchero.


  1. Montare le uova con lo zucchero, unire l'olio, la buccia di limone grattugiata poi la farina e il lievito.
  2. Cuocere per mezz'ora a 170°.
  3. Preparare il succo di limone, unire lo zucchero e mescolare bene, facendo sciogliere lo zucchero nel limone.
  4. Quando la torta è cotta, versarvi sopra il composto di zucchero e limone, facendo con uno stuzzicadenti alcuni fori nell'impasto.

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