Una volta ad un campo per famiglie a Moena ce n'erano ben sei!!!!! Augusto ha decretato quell'anno il regno delle Paole!!!!
Questa torta la potrei chiamare Torta Paola: la prima volta che l'ho assaggiata l'aveva fatta la mia amica Paola Calzolari Santini, ma la ricetta mi è arrivata dalla Paola Grandi Pelloni (con il doppio cognome sembrano tutte nobili).
E' una torta veloce e semplicissima, ma molto, molto buona.
Per l'impasto: 200 grammi di zucchero, 200 grammi di farina, 3 uova, 1/2 bicchiere di olio, 1/2 buccia di limone grattugiata, 1 bustina di lievito per dolci.
Per la copertura: il succo di due limoni, 1 etto di zucchero.
- Montare le uova con lo zucchero, unire l'olio, la buccia di limone grattugiata poi la farina e il lievito.
- Cuocere per mezz'ora a 170°.
- Preparare il succo di limone, unire lo zucchero e mescolare bene, facendo sciogliere lo zucchero nel limone.
- Quando la torta è cotta, versarvi sopra il composto di zucchero e limone, facendo con uno stuzzicadenti alcuni fori nell'impasto.
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