mercoledì 30 gennaio 2013

Raviole fritte di Betta


Questa ricetta ce l'ha insegnata Elisabetta.
La domenica abbiamo l'abitudine di andare a prendere il caffè a casa della Marta ed ogni volta troviamo ad aspettarci ... i dolci che Elisabetta prepara. (E' un bel vivere!!!!)
Queste raviole sono veramente buone e semplici.

Occorrono: Gr 1300 di farina, 4 uova, gr 120 di burro, gr 350 di zucchero, dose per dolci per 1 Kg, 1 bustina  di vanillina, latte q.b.

Impastare insieme gli ingredienti, stendere la pasta allo spessore di mezzo centimetro, tagliarla con un bicchiere (o fare tanti quadrati), mettere al centro un po’ di marmellata (o di crema soda), chiudere la pasta su se stessa e friggerli in olio abbondante ben caldo. 
Cospargere di zucchero a velo.

 Se non si ha voglia di preparare le raviole con l'impasto si possono fare delle ciambelline che si friggono normalmente e si cospargono di zucchero a velo. 
Queste sono come le ciliegie, una tira l'altra.

RICETTA BOMBOLONI QUI

RICETTA FRAPPE QUI

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