Un ottimo modo per riutilizzare questa carne avanzata è preparare degli agnolotti, diventano un primo squisito e nessuno si accorge che avete riciclato degli ottimi "avanzi".
Ecco alcuni modi per fare gli agnolotti:
Per il ripieno: 200 grammi di carne avanzata ( da lesso o da arrosto), 50 grammi di mortadella, 50 grammi di parmigiano grattugiato.,1 uovo intero, noce moscata q.b., sale e pepe q.b. (le dosi sono indicative, assaggiate ed aumentate il parmigiano e/o la mortadella per dare al ripieno il gusto che vi aggrada)
Per la pasta: 300 g di farina 00, 3 uova
- Tritate finemente la carne "avanzata" con la mortadella, unite l'uovo intero, il grana , un pizzico di noce moscata e regolate di sale e di pepe.
- Fate la pasta lavorando gli ingredienti come di consueto e tirate la sfoglia. Formate dei quadrati mettendo una porzione di ripieno in centro, piegateli a metà in modo da formare dei triangoli. Premete tutt'intorno ai bordi e ripiegate e chiudete ad anello, facendoli girare attorno al dito indice.
- Fate cuocere in abbondante acqua salata e condite con burro fuso e parmigiano grattugiato.
Noi per condirli utilizziamo il sugo alla pancetta (ricetta pubblicata il 09.10.2011) che qui riporto:
rosolare un po' di cipolla tritata in burro e olio, aggiungere la pancetta a fettine sottili (quantità a piacere), sfumare con un po' di vino, aggiungere la conserva o passata di pomodoro e lasciare cuocere alcuni minuti.
Ricetta n° 2.
Per il ripieno: Carne cruda o lesso avanzato, si mette a cuocere con bietole, carote, cipolle, sedano, aglio, prezzemolo, un po' di conserva, un dado poi si passa il tutto per il trita carne, si aggiunge il formaggio quanto basta, uova.
Si fa la sfoglia e si riempiono, si condiscono con ragù normale.
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