Questa ricetta me l'ha insegnata la mamma della mia collega Barbara, il giovedì grasso arrivava in ufficio con un vassoio pieno di questi tortelloni fritti ed era veramente una festa, una "libidine pazzesca"!!!!
Pasta: Si prepara un impasto con 3 uova, una noce di burro, 2-3 cucchiai di zucchero, un po' di lievito per dolci e farina q.b., l'impasto deve risultare sodo (quasi come quello per fare la pasta all'uovo).
Crema: Si prepara una crema con mezzo litro di latte, 1/2 bustina di ovadin, 2 cucchiai e mezzo di farina e 4 cucchiai di zucchero. La crema per farcire i tortelli deve essere soda e ben fredda, la mamma di Barbara consigliava di prepararla il giorno prima.
- Tirare la sfoglia, tagliare i quadrati per i tortelli.
- Mettere al centro un po' di crema, chiuderli a triangolo ed unire le punte come per i tortelloni di ricotta.
- Chiuderli molto bene!!!
- Friggerli subito in olio caldo, ma non fumante. Farli diventare dorati.
- Coprirli con zucchero vanigliato.
La mamma di Barbara mi ha consigliato di farne una parte e friggerli subito poi continuare con il resto perchè l'impasto con il ripieno di crema, nel rimanere fermo sul tagliere, rischia di diventare molliccio e non si cuoce bene!!
Sono veramente Buonissimissimi!!!!!!
ricetta Bignè QUI
ricetta Bomboloni QUI
Nessun commento:
Posta un commento