venerdì 4 gennaio 2013

Ricette di Paola: peperonata

Innanzi tutto un megagalattico 


AUGURI A TUTTI DI UN 2013 DI PACE, SPERANZA, GIUSTIZIA, CONDIVISIONE, SERENITA' E SALUTE.

In questi giorni di festa ho mangiato troppo, tutte cose ottime, ma sento il bisogno di tornare ad un mangiare più semplice.

Comincio l'anno scegliendo una ricetta di mia sorella Paola molto semplice, casalinga, del mangiare di tutti i giorni.
Questo è un contorno classico, molto saporito.

Occorrono: olio extravergine di oliva, 1 cipolla piccola, 2 o 3 peperoni, polpa di pomodoro o pelati, 2 patate, qualche foglia di basilico, sale e acqua q.b.


  • Metti nella padella un po' di olio con la cipolla tritata, quando è un po' appassita aggiungi i peperoni a pezzetti, la polpa di pomodoro o i pelati, qualche foglia di basilico e le patate, non troppo grosse, tagliate a dadini.
  • Lasciare cuocere lentamente aggiungendo un po' di acqua e il sale.


Quando sono a dieta stretta non metto l'olio, ma metto la cipolla nella padella con un po' di acqua e proseguo normalmente la ricetta senza mettere le patate. E' ugualmente saporita.

Nessun commento:

Posta un commento