Occorrono: 4 finocchi o più se piccoli, fette di emmental q.b., 1 uovo intero, pangrattato, burro o margarina q.b., sale.
- Pulite i finocchi e lessateli interi lasciandoli al dente, fateli raffreddare, tagliateli a metà se sono piuttosto piatti o in quattro fette (sempre per il lungo) se sono grossi.
- Appaiate le fette a due a due, intramezzandole con le fettine di emmenthal e premete perchè aderiscono bene.
- Passatele in uovo sbattuto e pangrattato poi fatele dorare e cuocere dalle due parti in burro imbiondito.
- Potete unire al formaggio anche una fettina di prosciutto cotto.
Per risparmiare calorie è possibile cuocere le cotolettine nel forno o in una padella antiaderente,senza unto, a fuoco lento con il coperchio, girandole una volta.
In questi giorni sono a casa ed ho più tempo per guardare la televisione, è quasi un'incubo, preparano da mangiare su qualsiasi canale e a qualsiasi ora, sono quasi nauseata.
Ho preferito darmi alla lettura in particolare ho riletto alcuni appunti presi tempo fa in incontri sull'educazione, riporto alcune note che tutt'ora mi fanno riflettere:
"Tocca alla generazione adulta prendersi in carico il compito di educare i giovani.
TUTTI SIAMO EDUCATORI, NONOSTANTE NOI!
Quando un adulto entra in relazione con un minore, automaticamente diventa educatore perché i suoi atteggiamenti, il suo modo di parlare, di dire, di fare, diventano forme educative per qualsiasi ragazzo.
Lo strumento più valido che abbiamo tra le mani per educare è la nostra personalità..... e la nostra personalità è uno strumento che va continuamente "accordato"perchè sia pronto per fare "melodie".
Nessun commento:
Posta un commento