giovedì 17 gennaio 2013

Cotolettine di finocchio

Continuo con le idee semplici per la cena come alternativa alla fettina di carne.


Occorrono: 4 finocchi o più se piccoli, fette di emmental q.b., 1 uovo intero, pangrattato, burro o margarina q.b., sale.


  • Pulite i finocchi e lessateli interi lasciandoli al dente, fateli raffreddare, tagliateli a metà se sono piuttosto piatti o in quattro fette (sempre per il lungo) se sono grossi.
  • Appaiate le fette a due a due, intramezzandole con le fettine di emmenthal e premete perchè aderiscono bene.
  • Passatele in uovo sbattuto e pangrattato poi fatele dorare e cuocere dalle due parti in burro imbiondito.
  • Potete unire al formaggio anche una fettina di prosciutto cotto.

    Per risparmiare calorie è possibile cuocere le cotolettine nel forno o in una padella antiaderente,senza unto, a fuoco lento con il coperchio, girandole una volta.

In questi giorni sono a casa ed ho più tempo per guardare la televisione, è quasi un'incubo, preparano da mangiare su qualsiasi canale e a qualsiasi ora, sono quasi nauseata.
Ho preferito darmi alla lettura in particolare ho riletto alcuni appunti presi tempo fa in incontri sull'educazione, riporto alcune note che tutt'ora mi fanno riflettere:

"Tocca alla generazione adulta prendersi in carico il compito di educare i giovani. 
TUTTI SIAMO EDUCATORI, NONOSTANTE NOI! 
Quando un adulto entra in relazione con un minore, automaticamente diventa educatore perché i suoi atteggiamenti, il suo modo di parlare, di dire, di fare, diventano forme educative per qualsiasi ragazzo.
Lo strumento più valido che abbiamo tra le mani per educare è la nostra personalità..... e la nostra personalità è uno strumento che va continuamente "accordato"perchè sia pronto per fare "melodie".


Nessun commento:

Posta un commento