Se ho già il forno acceso le faccio arrosto oppure le friggo in padella con l'aglione.
Le patate a tocchetti e fritte in padella con l'aglione erano le preferite della nonna Anna (i miei cognati mi prendono ancora in giro perchè Anna diceva "come fa le patate la Chiara non le fa nessuno...!!!!") ed io le ho imparate a mia volta da mia mamma l'Almetta.
Pelare le patate (circa 200 grammi a testa), tagliarle a tocchetti regolari, non troppo grossi.
COTTURA AL FORNO
Bollire le patate preparate in acqua non salata per 4-5 minuti.
Ungere una teglia da forno, mettere le patate scolate e aggiungere ramettini di rosmarino e pezzetti di aglio (con abbondanza), coprire la teglia con un coperchio o con un foglio d'alluminio e lasciare cuocere in forno caldo mescolando ogni tanto per 25/30 minuti
Si salano a fine cottura.
COTTURA IN PADELLA
Mettere nella padella circa un dito di olio d'arachidi, quando è bello caldo versare le patate e far rosolare bene a fiamma viva.
Appena iniziano a prendere un po' di colore spargere l'aglione per insaporirle e terminare la cottura.
"Il bene presuppone il vero, non c'è amore senza verità".
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