sabato 15 dicembre 2012

Salsa di noci per condire la pasta


Ricettina al volo dalla raccolta di ricette della scuola materna (Luana)

Ingredienti per 4 persone:
70-80 gr. di gherigli di noce, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di panna liquida, 3 cucchiai d’olio, sale.

Preparazione :
Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata, nel frattempo unire tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore e quando la pasta è circa a metà cottura unitevi 3 cucchiai dell’acqua in cui cuoce la pasta e frullate, fermarsi quando i gherigli sono in gran parte ben sminuzzati, ma ne rimane ancora qualche pezzetto un po' consistente.
Scolare la pasta e condire la pasta, è possibile aggiungere qualche pezzetto di burro o un po’ d’olio. 
Se la salsa risultasse troppo densa aggiungere ancora un po’ di acqua di cottura della pasta o un po’ di panna.

Nessun commento:

Posta un commento