sabato 8 dicembre 2012

Ghirlanda di pasta di sale per Natale


Dal libretto della Scuola Materna della mia amica Luana

Ghirlanda di pane per Natale

Questa ghirlanda non è buona per essere mangiata ma allieta le nostre feste !

Ingredienti :
1 tazza di sale fino, due tazze di farina bianca, ¾ di tazza di acqua, nastri colorati, un mazzetto di agrifoglio, palline colorate.

Preparazione :
  • Prendiamo una terrina capace e, come prima cosa, versiamoci dentro il sale e la farina secondo la quantità indicata.
  • Aggiungiamo poi l’acqua a temperatura ambiente e procediamo ad impastare.
  • Lavoriamo bene ed energicamente l’impasto, in questo modo la pasta sarà più morbida e lavorabile. Dalla pasta dobbiamo ricavare sempre lavorando con le mani, due rotoli della stessa lunghezza e dello stesso spessore.
  • A questo punto incrociare i due cilindri come se si dovesse fare una treccia, formare poi un anello da cuocere in forno prima ad 80° per qualche ora poi a 180° per dorare la nostra opera d’arte.
  • Ed ora scateniamo la fantasia per decorare la ghirlanda nel modo che più ci piace !



Nessun commento:

Posta un commento