Dal libretto della Scuola Materna della mia amica Luana
Ghirlanda di pane per Natale
Questa ghirlanda
non è buona per essere mangiata ma allieta le nostre feste !
Ingredienti :
1 tazza di sale
fino, due tazze di farina bianca, ¾ di tazza di acqua, nastri colorati, un
mazzetto di agrifoglio, palline colorate.
Preparazione :
- Prendiamo una terrina capace e, come prima cosa, versiamoci dentro il sale e la farina secondo la quantità indicata.
- Aggiungiamo poi l’acqua a temperatura ambiente e procediamo ad impastare.
- Lavoriamo bene ed energicamente l’impasto, in questo modo la pasta sarà più morbida e lavorabile. Dalla pasta dobbiamo ricavare sempre lavorando con le mani, due rotoli della stessa lunghezza e dello stesso spessore.
- A questo punto incrociare i due cilindri come se si dovesse fare una treccia, formare poi un anello da cuocere in forno prima ad 80° per qualche ora poi a 180° per dorare la nostra opera d’arte.
- Ed ora scateniamo la fantasia per decorare la ghirlanda nel modo che più ci piace !
Nessun commento:
Posta un commento