FOGLIE DI VERZA FRITTE
Occorrono: 4-6 foglie di verza di medie dimensioni, 1 uovo, 2 cucchiai di farina, sale, abbondante olio di arachide per friggere.
- Eliminare la costa centrale delle foglie di verza, pareggiarle, lavarle accuratamente, asciugarle con un canovaccio.
- Passare le foglie nell'uovo leggermente sbattuto poi nella farina.
- Friggerle in abbondante olio caldo e, appena saranno dorate, scolarle su un foglio di carta da cucina assorbente e salarle.
- Servirle ben calde.
FRITTELLE DOLCI DI POLENTA
Occorrono: 400 grammi di polenta pronta ancora calda, 120 grammi di zucchero, 2 uova, 30 grammi di burro, 50 grammi di uvetta sultanina, la buccia grattugiata di un limone, 1 cucchiaio di zucchero a velo, abbondante olio di semi di arachide per friggere.
- Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida, scolarla bene e unirla alla polenta calda, aggiungere il burro, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, le uova e mescolare finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.
- Stendere il composto con una spatola bagnata, sopra un piano di lavoro spennellato di olio, allo spessore di un centimetro circa. Lasciare raffreddare completamente e ritagliare tanti rombi.
- Friggere i rombi, pochi alla volta, in abbondante olio caldo finchè saranno leggermente dorati.
- Scolare le frittelle e disporle sopra un foglio di carta da cucina assorbente, quindi servirle tiepide cosparse di zucchero a velo.
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