domenica 16 dicembre 2012

Pollo alla cacciatora

Questa ricetta del pollo in padella è copiata da un ricettario regionale di Ada Boni )
Per me in romanesco è meravigliosa!!!!


“Tajate a pezzi un pollo tenerello
e poi mettete la padella ar foco
co’ un po’ di strutto (ma piuttosto poco)
e prosciutto tritato cor cortello.
Fate soffriggere er pollo, in de la quale
Ce metterete er pepe e un po’ de sale.
Quanno ch’è diventato color d’oro
Sbruffate un po’ de persa e d’ajo trito
Un po’ de vino, e quann’è inseccolito
Mettetece tre o quattro pommidoro
Tajati a pezzi e fate coce ancora
 Armeno armeno n’antro quarto d’ora. 


Quella che segue è la ricetta del pollo alla cacciatora che faceva mia madre:

Ingredienti: un pollo a pezzetti, olio, uno spicchio d'aglio, un po' di vino, un po' di cipolla, 1 gambo di sedano, 1 o 2 carote, pomodori maturi o pelati, sale e  pepe. (se piacciono possono essere messe erbe aromatiche quali salvia, rosmarino, prezzemolo, basilico...)

Procedimento: Rosolare nell’olio i pezzi di pollo assieme allo spicchio d'aglio che poi potrà essere tolto (se a dieta mettere il pollo in una padella antiaderente con un po’ d’acqua e lasciare che il pollo si rosoli nel suo grasso),sfumare con un po' di vino. Aggiungere le verdure tagliate a fettine o dadini, compresi i  i pomodori (o la polpa), salare e lasciare cuocere per circa 40 minuti lasciando addensare il sugo, se si asciugasse troppo aggiungere un po’ d’acqua, aggiustare di sale e pepe.

Il pollo alla cacciatora è ottimo in questo periodo servito con polenta o purè di patate.

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