Per me in romanesco è meravigliosa!!!!
“Tajate a pezzi un
pollo tenerello
e poi mettete la padella
ar foco
co’ un po’ di strutto (ma
piuttosto poco)
e prosciutto tritato cor
cortello.
Fate soffriggere er pollo,
in de la quale
Ce metterete er pepe e un
po’ de sale.
Quanno ch’è diventato
color d’oro
Sbruffate un po’ de persa
e d’ajo trito
Un po’ de vino, e quann’è
inseccolito
Mettetece tre o quattro
pommidoro
Tajati a pezzi e fate coce
ancora
Armeno armeno n’antro quarto d’ora.
Quella che segue è la ricetta del pollo alla cacciatora che faceva mia madre:
Ingredienti: un
pollo a pezzetti, olio, uno spicchio d'aglio, un po' di vino, un po' di cipolla, 1 gambo di sedano, 1 o 2 carote, pomodori maturi o pelati, sale
e pepe. (se piacciono possono essere messe erbe aromatiche quali salvia, rosmarino, prezzemolo, basilico...)
Procedimento: Rosolare nell’olio i pezzi di
pollo assieme allo spicchio d'aglio che poi potrà essere tolto (se a dieta mettere il pollo in una padella antiaderente con un po’
d’acqua e lasciare che il pollo si rosoli nel suo grasso),sfumare con un po' di vino. Aggiungere le
verdure tagliate a fettine o dadini, compresi i i pomodori (o la polpa), salare e lasciare cuocere per circa 40 minuti
lasciando addensare il sugo, se si asciugasse troppo aggiungere un po’ d’acqua, aggiustare di sale e pepe.
Il pollo alla cacciatora è ottimo in questo periodo servito con polenta o purè di patate.
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