Mia sorella Paola è diventata negli anni una specialista nel confezionare le "pesche dolci", pasticcini che assomigliano alle pesche.
La ricetta l'ha imparata dalla signora Sonia a cui vanno i nostri ringraziamenti.
PESCHE DOLCI
Farina gr 500
Fecola gr 500
Zucchero gr 500
Margarina gradina gr 300
Uova 6
2 bustine di lievito (Sonia consiglia quello Cicogna pan di spagna Andalini)
Alkermes
Nutella
Impastare gli ingredienti ottenendo un impasto piuttosto morbido…ma ha detto la Sonia di non preoccuparsi!
Ora si fanno dei cordoncini come per fare i gnocchetti,si tagliano a tocchetti e si formano delle palline (grandi come una noce) che verranno disposte sulla placca del forno, pardon “ leccarda” sulla quale avrai messo la carta da forno. La Sonia consiglia di mettere questa palline tirandole un po verso l’alto.
La temperatura del forno deve essere sui 180 circa e sono da considerare pronte quando sono di color rosa.
Appena saranno raffreddate formerai le pesca unendo le due metà con la nutella,poi le rotoli rapidamente nell’alkermes poi nello zucchero dopo di che le disponi nel vassoio e le metti in freezer .
(E' necessario metterle in freezer per compattare l'impasto che altrimenti resta molto friabile)
DOLCETTI CON LE MANDORLE
Si usano le mandorle non pelate precedentemente tostate in padella per renderle più croccanti.
Si scioglie a bagnomaria la cioccolata fondente aggiungendo un po di latte.
Quando la cioccolata è sciolta si mettono le mandorle e si prendono su col cucchiaino formando dei mucchiettini di 2 o 3 disposte a fiore, si mettono in un piatto o nei pirottini di carta poi in freezer e si tireranno fuori solo al bisogno.
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