domenica 2 ottobre 2011

Sugo di ricotta e pancetta


Questo sugo veniva utilizzato dalla nonna Anna per condirci gli strichetti (o farfalle) all’uovo,  è  un sugo veramente buono e diventa praticamente un piatto unico:

Ingredienti per 4 persone : 50 gr di burro, un po' di cipolla tritata ,  100 gr di pancetta  tagliata a fettine spesse, poi ridotta a quadratini,  un goccio di vino, polpa di pomodoro (1 barattolo), 200 gr di ricotta, un po' di  prezzemolo tritato, 320 gr strichetti all’uovo, sale.

Procedura: Rosolare nel burro un po’ di cipolla, aggiungere la pancetta, sfumare con un po’ di vino, aggiungere la polpa di pomodoro, salare, quando si è addensato aggiungere circa metà  ricotta. Lasciare insaporire un poco poi unire il prezzemolo e la ricotta rimasta lasciandola a pezzettoni, condire con il sugo la pasta cotta in acqua bollente salata e servire.

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