Le ho chiesto d'inviarmi la ricetta per pubblicarla sul blog ed eccola qua:
Occorrono: 500 grammi di farina Manitoba, 1 cubetto di lievito di birra fresco, 190 grammi di acqua tiepida, 125 grammi di zucchero, 100 grammi di burro sciolto, 2 uova, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino di sale fino, 125 grammi di uvetta.
1° IMPASTO: In una ciotola molto capiente versare 300 grammi di farina, il lievito
sciolto in poca acqua tiepida e 150 grammi di acqua tiepida.
Impastare e mettere a
lievitare nel forno spento in una ciotola coperto da pellicola per 40 minuti.
2° IMPASTO: Mischiare 200 grammi di farina, lo zucchero, il burro, i due tuorli, il
sale e la vanillina con 40 grammi di acqua circa; unire il primo impasto e lavorare
fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo ( si consiglia di sollevare il
composto in alto e poi lasciarlo cadere con forza in basso). Far lievitare 20
minuti
( Se non si ha fretta, viene bene anche lasciandolo lievitare in frigo
coperto da pellicola per tutta la notte!).
Incorporare nell'impasto l' uva secca e
formare delle palline da 50 grammi ciascuna e porre su teglie da forno foderate con
carta antiaderente, ben distanti tra loro. Fare lievitare nel forno spento per
2 ore circa.
Spennellare delicatamente con 1 albume e ricoprire di zucchero.
Spennellare delicatamente con 1 albume e ricoprire di zucchero.
Infornare a 180° C per 10 minuti circa.
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