giovedì 14 febbraio 2013

Brioches all'uvetta di Silvana

Mia sorella Silvana ha sperimentato una ricetta di brioches con l'uvetta che le è piaciuta moltissimo.

Le ho chiesto d'inviarmi la ricetta per pubblicarla sul blog ed eccola qua:

Occorrono: 500 grammi di farina Manitoba, 1 cubetto di lievito di birra fresco, 190 grammi di acqua tiepida, 125 grammi di zucchero, 100 grammi di burro sciolto, 2 uova, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino di sale fino, 125 grammi di uvetta.


1° IMPASTO: In una ciotola molto capiente versare 300 grammi di farina, il lievito sciolto in poca acqua tiepida e 150 grammi di acqua tiepida. 
Impastare e mettere a lievitare nel forno spento in una ciotola coperto da pellicola per 40 minuti.

2° IMPASTO: Mischiare 200 grammi di farina, lo zucchero, il burro, i due tuorli, il sale e la vanillina con 40 grammi di acqua circa; unire il primo impasto e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo ( si consiglia di sollevare il composto in alto e poi lasciarlo cadere con forza in basso). Far lievitare 20 minuti 
( Se non si ha fretta, viene bene anche lasciandolo lievitare in frigo coperto da pellicola per tutta la notte!).

Incorporare nell'impasto l' uva secca e formare delle palline da 50 grammi  ciascuna e porre su teglie da forno foderate con carta antiaderente, ben distanti tra loro. Fare lievitare nel forno spento per 2 ore circa. 
Spennellare delicatamente con 1 albume e ricoprire di zucchero. 
Infornare a 180° C per 10 minuti  circa.

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