mercoledì 6 febbraio 2013

mousse d'arancia

Questa ricetta è legata ai frutti di stagione, le arance; come la precedente è presa dalla raccolta della scuola materna curata dalla mia amica Luana. 
Sono ricette che arrivano dalle mamme e nonne dei bambini e sono tutte sperimentate.

E' una ricettina semplice e fresca.


Ingredienti :
Il succo di 3 arance, 3 tuorli d’uovo, 60 gr. di zucchero, 30 gr. di amido per dolci (maizena), 3 albumi d’uovo sbattuti a neve, 250 gr. di yogurt naturale, 50 gr. di mandorle tritate.

Preparazione :
Sbattere i 3 tuorli d’uovo, unire lo zucchero, l’amido e amalgamare bene, aggiungere il succo delle arance. Cuocere il tutto a bagnomaria per rassodarlo.
Lasciare raffreddare, quindi amalgamare con lo yogurt e gli albumi montati a neve. Mettere nelle coppette, spolverizzare la superficie con le mandorle tritate e mettere in freezer per almeno ½ ora prima di servire.


"Attraverso gli errori si diventa saggi"

1 commento: