sabato 23 febbraio 2013

Dadi di tacchino alla pancetta

Ricettina semplice e gustosa da accompagnare con verdure bollite o passate in padella con un po' di burro (broccoletti, cimette di cavolfiore, spinaci...) o con il purè di patate.

Occorrono: 800 grammi di fesa di tacchino, 200 grammi di pancetta (normale o affumicata a vostro piacere) a fettine, 3 rametti di salvia, 2 cucchiai di olio, un bicchiere di birra chiara, sale, pepe, un po' di burro, un po' di farina.

Tagliate la fesa a dadini quindi avvolgeteli con le fettine di pancetta, fissandole con uno stecchino insieme con una foglia di salvia (una ogni dado di fesa).
Rosolate i bocconcini in padella con l'olio, bagnate poi con la birra, salate e pepate. 
Fate cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 10-15 minuti, aggiungete il burro lavorato con un po' di farina per addensare il sugo, lasciate cuocere alcuni minuti e servite. 
Se dovesse tendere ad asciugarsi troppo aggiungete , prima di mettere il burro e farina, un po' di acqua.


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