mercoledì 6 febbraio 2013

Semifreddo al torroncino

Ricetta presa dalla raccolta della scuola materna della mia amica Luana.
Se avete ancora qualche avanzo di Natale o di torroni comperati alle fiere di Sant'Antonio e San Geminiano questa è la ricetta adatta per utilizzarli!!!!


Ingredienti per 8/10 persone :
150 gr. di torrone friabile, 130 gr. di zucchero, 400 gr. di panna, 100 gr. di cioccolato fondente, 3 uova, 1 buccia di limone tritata finemente.

Preparazione :
Tritare il cioccolato ed il torrone. 
Porre in una terrina i tuorli d’uovo con lo zucchero e metà della buccia grattugiata di limone. 
Lavorarli con un cucchiaio fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. 
Montare a neve, separatamente, gli albumi e la panna ed incorporarli delicatamente al preparato. 
In una ciotola mescolare assieme il cioccolato e il torrone tritati. 
Distribuire sul fondo di uno stampo rettangolare un terzo del composto torrone/cioccolato spolverare con limone tritato poi versare un terzo del composto panna/uova. 
Ripetere composto di cioccolato/torrone, spolverata buccia di limone tritata, composto panna/uova. 
Porre il semifreddo nel freezer per 3 ore.

Un uomo che non sappia apprezzare le cose piccole non potrà mai realizzare cose grandi

Nessun commento:

Posta un commento