Oggi è un giorno da ricordare soprattutto perché abbiamo festeggiato i 50 anni di Matrimonio di Marta e Andrea ed è stata una festa bellissima!
I tortelloni di ricotta (fatti bene) sono il piatto che mi piace di più in assoluto, non amo mangiarli spesso per "tenerne la voglia!!!" , così li gusto molto di più.
Queste le dosi che mi ha insegnato mia cognata Marta (la festeggiata di oggi!)
Per il ripieno: Ricotta 6 etti, 2 etti di spinaci bolliti,
strizzati e tritati, 1 uovo, 100/150 grami di parmigiano grattugiato, sale, noce moscata.
Per la pastella: 5 uova e 500 grammi di farina
- Cuocere gli spinaci in acqua salata, colarli e strizzarli bene, tritarli.
- Unirli alla ricotta, aggiungendo sale, grana, noce moscata e l’uovo, mescolare bene.
- Fare la pastella con le uova e la farina, tirare la sfoglia (non troppo sottile) e tagliarla a quadrettoni, riempire con il ripieno e formare il tortellone (chiudere la pasta sul ripieno sollevando un lembo e chiudendo a triangolo, tirare in giù i due angoli del lato più lungo ed unirli insieme intorno ad un dito per formare il tortellone).
- Cuocere in abbondante acqua salata.
- Condire con il sugo burro e salvia o con sugo alla pancetta. (vedere i post già pubblicati).
In alcune ricette parte della ricotta del ripieno (circa un terzo) viene sostituita con il mascarpone, in altre viene unito anche un po' di prezzemolo tritato e se gradito un po' di aglio.
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