lunedì 11 marzo 2013

Valdostane di prosciutto cotto

Idea veloce per la cena, sono ottime fritte, ma vengono bene anche al forno.

Occorrono:
 8 fette di prosciutto cotto, di formato piccolo, tagliate spesse (almeno mezzo centimetro), 4 fette di emmental o fontina, farina q.b., 2 uova, pane grattugiato fine, sale. Burro per friggere.

Mettere le fette di formaggio su quattro fette di prosciutto cotto, chiudere con le fette di prosciutto rimaste premendo bene. 
Sbattere le uova con un pizzico di sale, infarinare le fettine preparate poi passarle nell'uovo e nel pane grattugiato, (eventualmente ripassare nell'uovo e nel pane), premere bene e rosolare le valdostane lentamente da entrambi i lati, voltandole a metà cottura.

Servitele subito.

Per cuocerle al forno: adagiare le fettine impanate su una teglia da forno unta, cuocere in forno preriscaldato a 170/180 gradi  per 15 minuti fino a quando avranno una crostina dorata.

"La gente non è disturbata dalle cose in sé, ma dalle opinioni che ha di esse" (Epitteto)

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