Dal Ricettario della Scuola materna, raccolta curata da Luana.
Mousse al limone
Ingredienti :
1 limone, 1 uovo,
100 grammi di zucchero, 20 grammi di farina, 80 grammi di panna montata, 6 fogli di colla
di pesce.
Preparazione :
Grattugiare la
scorza del limone, sbattere l’uovo con lo zucchero fino a quando diventa
spumoso, unire la scorza grattugiata del limone, la farina, i fogli di colla di
pesce precedentemente messi a bagno con un po’ di acqua e il succo filtrato del
limone ben strizzati.
Incorporare alla crema 6 cucchiai di acqua fredda.
Mettere il tutto sul fuoco bassissimo e portare a ebollizione. Lasciare
raffreddare e incorporare la panna montata.
Versarlo in uno
stampo da budino.
Mousse di
fragole
Ingredienti :
300 grammi di fragole,
150 grammi di zucchero, 150 grammi di panna, 15 grammi di colla di pesce.
Preparazione :
Lavare le fragole e
passarle al frullatore con lo zucchero ; ammorbidire i fogli di colla di
pesce in acqua fredda, montare la panna. Sciogliere a bagnomaria i fogli di
colla di pesce e strizzarli bene, aggiungerli alle fragole mescolando
velocemente per incorporarli, aggiungere la panna montata e versare il composto
in uno stampo e metterlo in frigorifero per 4 ore. Sformare e decorarlo con
fragole intere.
Nasci
bambinu, campa rapinu e mori cappuccinu
(proverbio siciliano indica l’infanzia
dedita ai giochi, la gioventù all’avventura e la vecchiaia alle pratiche
religiose)
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