sabato 9 marzo 2013

Mousse al limone e Mousse di fragole



Dal Ricettario della Scuola materna, raccolta curata da Luana.

Mousse al limone
Ingredienti :
1 limone, 1 uovo, 100 grammi di zucchero, 20 grammi di farina, 80 grammi di panna montata, 6 fogli di colla di pesce.

Preparazione :
Grattugiare la scorza del limone, sbattere l’uovo con lo zucchero fino a quando diventa spumoso, unire la scorza grattugiata del limone, la farina, i fogli di colla di pesce precedentemente messi a bagno con un po’ di acqua e il succo filtrato del limone ben strizzati. 
Incorporare alla crema 6 cucchiai di acqua fredda. 
Mettere il tutto sul fuoco bassissimo e portare a ebollizione. Lasciare raffreddare e incorporare la panna montata.
Versarlo in uno stampo da budino.

Mousse di fragole 
Ingredienti :
300 grammi di fragole, 150 grammi di zucchero, 150 grammi di panna, 15 grammi di colla di pesce.

Preparazione :
Lavare le fragole e passarle al frullatore con lo zucchero ; ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda, montare la panna. Sciogliere a bagnomaria i fogli di colla di pesce e strizzarli bene, aggiungerli alle fragole mescolando velocemente per incorporarli, aggiungere la panna montata e versare il composto in uno stampo e metterlo in frigorifero per 4 ore. Sformare e decorarlo con fragole intere.


Nasci bambinu, campa rapinu e mori cappuccinu 
(proverbio siciliano indica l’infanzia dedita ai giochi, la gioventù all’avventura e la vecchiaia alle pratiche religiose)

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