martedì 5 marzo 2013

Scaloppine alle Zucchine (Lisa Biondi)

Questa ricetta è tratta dal libretto "I consigli di cucina di Lisa Biondi" distribuito vari anni fa (1983) nei negozi di alimentari con finalità pubblicitarie (marchi Milkana e Calvè).

Questa ricetta l'ho provata in occasione di un pranzo importante per non fare il solito arrosto, si presenta molto bene.

Ingredienti per quattro persone:
8 fettine di vitello (o maiale, tacchino...) infarinate e cotte velocemente in padella con burro o olio, 400 grammi di zucchine, mezza cipolla media, 1 spicchio d'aglio, 40 grammi di burro, 8 fette di formaggio, 100 grammi di pomodori pelati, , 1 ciuffo di prezzemolo, 1 decilitro di panna fresca, sale e pepe.

Tritate la cipolla e lo spicchio d'aglio e rosolateli in una casseruola con il burro.
Appena iniziano a prendere colore unite le zucchine tagliate a fettine, quindi i pomodori pelati ed un pizzico di sale e pepe.
Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti diluendo, se necessario, con un po' di brodo e a fine cottura insaporite con abbondante prezzemolo tritato.
In una pirofila unta adagiate le scaloppine e sistemate sopra ad ognuna una fetta di formaggio.
Coprite tutto con le zucchine ed il loro fondo di cottura, irrorate con la panna e passate in forno caldo a 200° per 10/15 minuti.



«Non esistono persone normali e non, 
ma donne e uomini con punti di forza e debolezza 
ed è compito della società fare in modo che ciascuno 
possa sentirsi libero, nessuno sentirsi solo»
Franco Basaglia

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