Questa è una ricetta delle nostre nonne, è un liquore che veniva considerato adatto alle signore!!!!!!
Messo in bottiglie di terracotta o ceramica (non sono indispensabili) con il collo largo perché il liquore è denso.
Non bisogna bere alcolici, ma considerando che ci stiamo avvicinando all'inverno e al freddo un mezzo bicchierino qualche volta ce lo possiamo permettere!!!
Questa la ricetta:
In una casseruola si mettono 80 grammi di cacao amaro e 400 grammi di zucchero.
Mescolando sempre con un cucchiaio di legno pulito aggiungere mezzo litro di latte freddo, versandolo a poco a poco per sciogliere bene i grumi del cacao. Mettere la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando, portare a ebollizione e lasciare bollire quietamente per alcuni minuti.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, unire una bustina di vanillina e 110 grammi di alcool da liquori.
Mescolare ben bene quindi imbottigliare.
Lasciare riposare per circa 15 giorni prima di assaporarlo!!!
Al momento di servire scuotere la bottiglia.
Se si desidera un liquore meno denso e sciropposo aggiungere una tazzina d'acqua al latte da impiegare per la preparazione.
Quanto ne viene con queste dosi?
RispondiEliminaUna bottiglia non grande (750 ml.
EliminaCiao. Mamma