giovedì 13 giugno 2013

Gelato al limone ricetta di Marinella

E' arrivato il caldo!!!!!!! Tempo di gelati

Marinella, mia amica e cognata, fa questo gelato nelle occasioni importanti, ma è molto comodo averne una scorta in freezer.

Marinella prepara il gelato, lo mette in coppette di vetro monoporzione da gelato, li conserva in freezer e  poi li serve accompagnandoli con una salsa ai frutti di bosco; in questo modo sono speciali, ma sono molto buoni anche naturali, senza la salsa.


Per il gelato occorrono: 1 litro di panna da montare, 3 uova e un tuorlo, 2 etti di zucchero, succo di un limone e scorza grattugiata.

Montare la panna ben fredda, montare a neve ben ferma gli albumi, montare i tuorli con lo zucchero e pian piano, sempre montando, unire il succo e la buccia del limone.

Unire delicatamente tutti e tre i composti preparati.
Mettere negli stampini (o in uno stampo unico) e mettere in freezer a gelare.

Per la salsa ai frutti di bosco: una confezione di frutti di bosco surgelati, 3 cucchiai di zucchero, succo di mezzo limone.

Mettere tutto in una casseruola sul fuoco, mescolare bene e lasciare cuocere alcuni minuti.
Far raffreddare e servire sul gelato!!!!

Nessun commento:

Posta un commento