Oggi ho deciso di fare questa, che ho trovato nel sito di donneoggi.it.
Occorrono: 200 grammi di farina, 100 grammi di zucchero, 150 grammi di burro, due uova, 70 grammi di riso soffiato, un pizzico di sale (io ho messo anche un po' di lievito per dolci), zucchero a velo per la copertura.
- Montare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il burro ammorbidito, (mezzo cucchiaino di lievito), il sale.
- Montare a neve gli albumi, aggiungere delicatamente all'impasto ed unire il riso soffiato.
- Coprire le teglie da forno con la carta forno (io ne ho utilizzate tre) e con l'aiuto di due cucchiaini mettere piccoli mucchiettini d'impasto, ben distanziati l'uno dall'altro, sulla teglia.
- Cuocere in forno a 180° per 12-15 minuti.
- Cospargere i biscottini di zucchero a velo.
Nella ricetta originale consigliavano di dividere l'impasto, con già inserito il riso soffiato, in due parti ed in una aggiungere goccie o scagliette di cioccolato fondente poi procedere normalmente per ottenere biscottini di gusto diverso.
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